02:44 

trouble_free
человек без адреса
Опять в гости пришла осенняя бессонница. Телефон не звонит. Друзья, родственники конечно набирают мой номер каждый день. Но это не лето. Когда тратишь на разговоры до 6 часов с бесконечным числом разных людей и их проблем. Нет деловой активности, нет звонков. И не важно, что для кого то пытаешься стать другом, помощником, оказываешь безвозмездные услуги. Такой социальный договор. Летом все заново. Те люди которые, иногда не считают нужным здороваться, жаждут встреч и общения. Такие контрасты, когда у меня есть что то и телефон звонит, и вот он я такой же и у меня пока этого нет - ни одного звонка, учат многому. Спокойнее реагировать на лесть, на предлагаемую дружбу, на предлагаемые услуги. Раньше аж вскипал от такой двуличности. Сейчас воспринимаю очень спокойно, со внутренней улыбкой превосходства.
Много стал задумываться о слове "любовь", применимое среди пар. "Ты будешь меня любить всегда?"- это вопрос из того же ряда, что и "А колбаса свежая?"- вряд ли ответом будет "нет". Это всегда "ДА". " Ты меня не бросишь?", "Ты не будешь мне изменять?" - "Да", " Да, не буду". Но оглядываясь на опыт отношений, несмотря на все заверения и клятвы, я сейчас с другой. И не позвонишь и не скажешь, а вот помнишь ты обещала. Как же навсегда и только ты единственный, и если ты уйдешь то... Но вот с другой стороны. В детстве я от сникерса по ночам плохо спал, так его хотел. Любил просто жесть. А получить упаковку Сникерса- ну хрустальная мечта. Я его любил беззаветной любовью и думал, что вот выросту всегда будет в холодильнике. Но сегодня видя его на прилавках магазинов, не испытываю вообще ничего. Ну перелюбил. Так и в музыке тоже самое. Вот куплю машину и буду ездить всегда только с этим исполнителем. И песню одну и ту же мог слушать раз по двадцать. А сейчас какая там музыка в машине- аудиокниги это же круто. Перелюбил. Да и вспоминая всех бывших, не скажу не про одну что действительно любил. А так как то даже неловко вспоминать про признания, обещания, поступки. Да, безусловно, первых две недели очень интересно и интригующе, но потом то? И каждый раз думаешь вот оно настоящее. Живешь два, три года с человеком встречаешь его на улице и чувство, что вы едва то знакомы, и мысль "Как она мне могла нравиться".
А я все к тому, что мало мне вериться в вечную любовь. Человек растет, вкусы взгляды меняются. Любовь сменяется привязанностью. Люди же не стремящиеся завести семью, так и проживают это чувство все снова и снова.

@темы: Любовь

URL
   

Дневник trouble_free

главная